Regionale Produkte

Seit zehn Jahren lockt der Biosphärenmarkt

Im Vorjahr bot Ute Kessler vom Hartungshof in Bliesransbach Lavendel Muffins beim Biosphärenmarkt zum Kauf an. FOTO: Wolfgang Henn

St. Ingbert. Die Anbieter regionaler Produkte aus dem Biosphärenreservat Bliesgau kommen schon seit zehn Jahren gerne zum Biosphärenmarkt in St. Ingbert, der am Samstag und Sonntag, 16. und 17. März, parallel zur Tourismusbörse stattfindet.

Unter dem Motto „Kennenlernen, Probieren, Genießen und Kaufen“ wird St. Ingbert wieder zum Marktplatz für frische und gesunde Erzeugnisse aus der Region, denn Regionalität bedeutet Lebensqualität.

Frühling pur im Kuppelsaal des Rathauses, wo an den schön geschmückten Ständen wieder gemütliche Marktatmosphäre herrscht. Bei der Landfrau kann man Apfelsaft und Apfelsecco von den Streuobstwiesen des Bliesgaus und Sauvignon Blanc aus Reinheim probieren. Man findet feine hausgemachte Konfitüren, Fruchtaufstriche und Gelees aus heimischem Obst und Gemüse, vegane Brotaufstriche, Bio-Chutneys und Bio-Gewürzmischungen, aromatische Kräuterpesti, und eingelegtes Gemüse. Viele kulinarische Genüsse aus der Region, wie ausgewählte Kräuteröle, Apfelessig, Senf und hochwertige Speiseöle werden neben Linsen, Amaranth und Buchweizen angeboten. Feine Edelbrände und Liköre, verschiedene Honigsorten und Imkereiprodukte laden zum Genießen ein.

Auch bei der Suche nach schönen Geschenkideen wird man fündig: bei den ausgefallenen Drechselarbeiten aus Hölzern der Biosphärenregion, den Heudekorationen für den Frühling, handgesiedeten Seifen und Badeprodukten, Kosmetik und Massageölen und Wohlfühlprodukten aus der Natur wie Kräuter- und Körnerkissen im Angebot.

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