Borg

Backen wie bei den alten Römern

Borg. Am 3. Februar startet die Villa Borg einen Ausflug in die antike Brotback-Kunst.

In die Welt des antiken Brotbackens können die Besucher der Römischen Villa Borg beim Thementag „Brotbacken wie in der Antike“ am Sonntag, 3. Februar, von elf bis 13 Uhr und von 14 bis 16 Uhr eintauchen. Die Öfen der antiken Küche werden wieder befeuert, um den Besuchern nach der Winterpause zu demonstrieren, wie die Römer ihr delikates Brot zubereitet haben. Die Besucher können dem römischen Bäcker über die Schulter schauen oder beim Getreidemahlen an der römischen Mühle Hand anlegen. Der Bäcker weiß auch vieles über die Ess- und Trinkgewohnheiten der Römer zu erzählen und kennt so manche Anekdote. An diesem Tag kann außerdem Römerbrot nach Vorbestellung erworben werden. Die Kosten sind im Eintrittspreis der Villa enthalten.

Von Freitag, 1. Februar, bis Sonntag, 31. März, hat die Villa wieder von elf Uhr bis 16 Uhr, ab April von zehn Uhr bis 18 Uhr, jeweils von Dienstag bis Sonntag, für Besucher geöffnet. Die Backvorführungen finden jeweils am ersten und dritten Freitag im Monat von März bis Oktober statt und an den Römertagen am Samstag, 3., und Sonntag, 4. August.

Aktuelle Termine gibt es unter:


(tth)
top