Bloß nicht naschen! Was so schlimm an rohem Teig ist
Bloß nicht naschen! Was so schlimm an rohem Teig ist

Das Beste am Backen?Bloß nicht naschen! Was so schlimm an rohem Teig ist

Auch wenn es Schleckermäulchen nicht gerne hören: Teig sollte nicht roh genascht werden. Das liegt aber nicht nur an den Eiern. Weitere Zutaten bergen ein Risiko für krank machende Keime.

Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?
Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?

Es kommt auf die Schale an Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?

Gehört es zu Ihrer Routine, Eier vor dem Kochen anzupieksen? Wenn Sie sie für Ostern färben wollen, sollten Sie das lassen.

Mit soften Karottenbrötchen startet Ostern schön fluffig
Mit soften Karottenbrötchen startet Ostern schön fluffig

Dinner Rolls Mit soften Karottenbrötchen startet Ostern schön fluffig

Sie passen sowohl zu salzigen als auch süßen Teilchen auf dem Osterbuffet - und vor allem zum Eintunken in Soße. Food-Bloggerin Mareike Pucka hat ihre Dinner Rolls mit viel Möhren und Liebe gebacken.

Von Mareike Pucka, dpa