Brotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum Baguette
Brotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum Baguette

GrillabendBrotzeit am Grill: 5 leckere Alternativen zum Baguette

Focaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.

„Öko-Test“: Fruchtriegel für Kinder sind Zuckerbomben
„Öko-Test“: Fruchtriegel für Kinder sind Zuckerbomben

Vermeintlich gesunder Snack „Öko-Test“: Fruchtriegel für Kinder sind Zuckerbomben

Ein Riegel aus Trockenfrüchten, ohne Zuckerzusatz: Klingt nach einem gesunden Snack, oder? Dabei steckt in Fruchtschnitten für Kinder fast so viel Zucker wie in Schokolade - Punktabzug im „Öko-Test“.

Günstige Cornflakes überzeugen im „Öko-Test“
Günstige Cornflakes überzeugen im „Öko-Test“

Beliebtes Frühstück Günstige Cornflakes überzeugen im „Öko-Test“

Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.

Eisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden
Eisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden

Für den TiefkühlerEisdosen nicht zum Einfrieren anderer Lebensmittel verwenden

Hackfleisch, Butter, viele Gemüsesorten und sogar aufgeschlagene Eier: Eine Menge Lebensmittel lassen sich gut - und oft monatelang - einfrieren. Doch nicht jedes Behältnis ist dafür geeignet.

Nudeln selbst machen - es kommt auf den Weizen an
Nudeln selbst machen - es kommt auf den Weizen an

Küchentipp Nudeln selbst machen - es kommt auf den Weizen an

Ob Spaghetti, Ravioli oder Linguine - Nudeln schmecken in vielen Formen. Sie wollen selbst mal welche machen? Damit das gelingt, sollten Sie zur richtigen Weizensorte greifen.

Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest
Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest

Rezept der Woche Rösti-Muffins und ein Ei im Kartoffelnest

Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter - etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.

Von Mareike Pucka, dpa